اخبار الرياضة

منتخب مصر يستعد لمواجهة بوركينا فاسو في تصفيات كأس العالم 2026

سنتحدث في هذه المقالة عن منتخب مصر يستعد لمواجهة بوركينا فاسو في تصفيات كأس العالم 2026. حيث يستعد منتخب مصر الأول لكرة القدم بقيادة المدرب حسام حسن لمواجهة منتخب بوركينا فاسو في الجولة الثالثة من تصفيات كأس العالم 2026، والتي تقام يوم الخميس 6 يونيو 2024 في استاد القاهرة الدولي. ويحمل الفراعنة سجلاً مشرفاً ضد بوركينا فاسو، حيث لم يتلقوا أي هزيمة في 7 مباريات سابقة، ويسعى المنتخب لتحقيق الفوز في هذه المباراة الحاسمة لتعزيز فرص التأهل للمونديال. سنعرف التفاصيل فيما هو آت.

منتخب مصر يستعد لمواجهة بوركينا فاسو في تصفيات كأس العالم 2026

 لعب منتخب مصر ضد بوركينا فاسو 7 مباريات، تنوعت بين بطولة أمم أفريقيا ودورة الألعاب الأفريقية وبعض المواجهات الودية. ويحتفظ الفراعنة بسجل ذهبي أمام منتخب بوركينا فاسو، فلم يتلق الفراعنة أي هزيمة خلال المواجهات السبع، فحقق الفوز في 5 لقاءات وتعادل في مباراتين. منتخب مصر فاز على بوركينا فاسو بنتيجة أربعة أهداف في مواجهتين، الأولى بدورة الألعاب الأفريقية نسخة 1973 بنتيجة 4-2، والثانية في أمم أفريقيا نسخة 2000 بنفس النتيجة.

منتخب مصر بدأ مرانه الجماعي بداية من الأربعاء الماضي بإستاد القاهرة في إطار الاستعداد لمباراتي بوركينا فاسو وغينيا بيساو. المقرر لهما 6 و10 يونيو، في الجولة الثالثة والرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026. شهد معسكر منتخب مصر انضمام 24 لاعبا الثلاثاء الماضي، بينما شهد المران التالي الأربعاء خضوع أحمد فتوح لبرنامج تأهيلي. ومشاركة محمد شريف مهاجم الخليج السعودي، وكذلك انضمام صلاح اليوم، ضمن الاستعداد لمباراتي بوركينا فاسو وغينيا بيساو.

تدريبات منتخب مصر استعدادًا لمواجهة بوركينا فاسو

 يواصل منتخب مصر الأول لكرة القدم بقيادة حسام حسن، تدريباته استعدادًا لمواجهة منتخب بوركينا فاسو. وذلك في العاشرة مساء يوم الخميس المقبل ضمن مباريات الجولة الثالثة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026. شهد المران مشاركة الـ 26 لاعبًا المختارين للمعسكر، وهم: محمد الشناوى ومحمد عواد ومهدى سليمان ومصطفى شوبير ومحمد عبد المنعم ورامى ربيعة وياسر إبراهيم وأحمد رمضان بيكهام ومحمد هانى وأكرم توفيق ومحمد حمدى وأحمد فتوح ومروان عطية وحمدى فتحى واحمد نبيل كوكا وإمام عاشور واحمد سيد زيزو وناصر ماهر وابراهيم عادل ومصطفى فتحى ومحمد صلاح ومحمود حسن تريزيجيه ومصطفى محمد ومحمد شريف ومحمد الشامى وأحمد أمين أوفا.

حضور الشخصيات البارزة

حضر مران المنتخب الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة والأستاذ جمال علام رئيس مجلس إدارة اتحاد الكرة واللواء حلمى مشهور والأستاذ محمد أبو الوفا والدكتور إيهاب الكومى والدكتورة دينا الرفاعى أعضاء مجلس إدارة اتحاد الكرة ووليد عبد الوهاب رئيس هيئة استاد القاهرة.

أحمد رمضان بيكهام وقيادة الجبهة اليسرى للمنتخب الوطني

 يقترب أحمد رمضان بيكهام، لاعب نادي سيراميكا، من قيادة الجبهة اليسرى للمنتخب الوطني في مواجهة بوركينا فاسو في الجولة الثالثة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم. يأتي هذا التفكير في بيكهام نتيجة غياب الظهير الأيسر أحمد فتوح بسبب الإصابة. وكذلك غياب محمد حمدي بسبب الإيقاف، مما يجعل بيكهام خيارًا مثاليًا للمشاركة في اللقاء.

منتخب مصر يستعد لمواجهة بوركينا فاسو: دور محمد الشناوي في مباراة بوركينا فاسو

 استقر الرأي داخل الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة العميد حسام حسن. على الدفع بمحمد الشناوي أساسيًا في مباراة بوركينا فاسو المقرر لها الخميس المقبل بتصفيات كأس العالم. يميل حسام حسن وسعفان الصغير مدرب الحراس. للدفع بالشناوي في اللقاء، مع وجود عامل الخبرة الدولية الذي يمكن أن يميل الكفة لصالح الشناوي على باقي الحراس في المعسكر الحالي.

مشاركة حسام حسن في برنامج تطوير مدربي المنتخبات الوطنية

 أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة. أن حسام حسن ومدربي المنتخب الأولمبي ضمن المشاركين في برنامج تطوير مدربي المنتخبات الوطنية، الذي تنظمه الوزارة مع الجامعة البريطانية. وأشار صبحي إلى أن ارتباط حسام حسن مع المنتخب خلال الفترة الجارية منعه من الحضور، إلا أنه ضمن مدربي المشروع مع غيره من المدربين. كما كشف وزير الرياضة عن رغبة مصر في زيادة الإعداد بالتعاون مع المؤسسات الاقتصادية والأندية المعتادة، نظرًا للتحديات والإمكانيات المتاحة.

سعادة محمد صلاح في معسكر منتخب مصر

تميزت حالة من السعادة الكبيرة بتواجد محمد صلاح في معسكر منتخب مصر لأول مرة تحت قيادة حسام حسن. هذا يأتي بعد الشائعات التي انتشرت في الفترة السابقة حول توتر العلاقة بين صلاح وحسام. وفي مقابلة رائعة، تحدث صلاح عن طموح اللاعبين وكأس العالم. وأكد حسام ثقته الكاملة في صلاح وعدم احتمالية تهربه أو تأخره عن المنتخب في أي وقت. لاعبو المنتخب عبروا عن سعادتهم الكبيرة بتواجد محمد صلاح وسطهم في المعسكر. وخاصة اللاعبون الذين كانت هذه أول مرة يتواجدون فيها مع النجم المصري.

وفي النهاية،يخوض المنتخب المصري لكرة القدم معركة قوية في تصفيات كأس العالم 2026. حيث يواجه منتخب بوركينا فاسو الخميس المقبل في لقاء هام يحدد مساره في البطولة. يدخل الفراعنة اللقاء بسجل مشرف خالٍ من الهزائم أمام بوركينا فاسو، مما يعزز ثقتهم في تحقيق النصر. يشارك محمد صلاح في معسكر المنتخب لأول مرة تحت قيادة حسام حسن. مما يضفي جوًا من التفاؤل والسعادة بين اللاعبين والجهاز الفني.  كما يهدف المنتخب المصري لتحقيق انتصار يمهد الطريق للتأهل للدور التالي من تصفيات كأس العالم. ويحقق حلم المصريين بالتواجد في المونديال للمرة الرابعة في تاريخه. تشكل مواجهة بوركينا فاسو خطوة هامة نحو تحقيق هذا الحلم، ويُعلق المصريون آمالهم على نجومهم لتحقيق النصر وإسعاد الجماهير.



هل كان المحتوى مفيداً؟

نعم
لا
شكرا لك

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى